Харахова Ольга Ивановна: «Работы много не бывает»

В преддверии Дня судебного пристава продолжаем серию публикаций воспоминаний ветеранов Службы.

Харахова Ольга Ивановна , почетный гражданин села Ороhу Верхневилюйского района, в прошлом – начальник отдела-старший судебный пристав Верхневилюйского РОСП Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) с 1986 по 2008 г., ныне – сотрудник по взысканию задолженности и заботливая бабушка.

Харахова Ольга Ивановна родилась 22 апреля 1953 года в селе Ороhу Верхневилюйского района в семье механика Васильева Ивана Ивановича и домохозяйки Балыгровой Марии Афанасьевны. Ольга Ивановна – старшая из семи детей.

В Службу судебных приставов Ольга Ивановна пришла в 1974 году, когда начала работать в должности судебного пристава-исполнителя. До этого трудилась секретарем суда, секретарем судебного заседания.

На службе встретила своего будущего супруга Илью Григорьевича, работавшего тогда судебным приставом по ОУПДС.

В 1986 году Ольга Ивановна назначена начальником отдела-старшим судебным приставом Верхневилюйского районного отдела судебных приставов. За отличную службу награждена знаком «В память 200-летия Минюста России». Стаж работы составляет 35 лет.

Надо сказать, за годы работы судебным приставом-исполнителем Ольга Ивановна повидала многое.

- На дворе 1987 год, Верхневилюйск. Тогда на исполнении находилось исполнительное производство об отобрании ребенка от матери. По решению суда женщину лишили родительских прав. Когда с коллегами прибыли на место, она, держа в руке нож, накинулась на нас. Своими силами и вызванным нарядом милиции успокоили должницу, составили необходимые документы. – Рассказывает Ольга Ивановна, поясняя, что исполнение данных категорий исполнительных производств для судебного пристава-исполнителя в психологическом плане является нелегким. Для исполнения такого рода производств от пристава требуется решительность, непоколебимость, твердость характера.

Для Ольги Ивановны работа – на первом месте. Трудолюбивая и отзывчивая по своей натуре, наша героиня, несмотря на специфику своей профессии, сохранила приятельские отношения как с должниками, так и взыскателями. Кроме того, к ней частенько обращаются за советами нынешние сотрудники отдела. В свою очередь, Ольга Ивановна искренне радуется за их успехи.

На фотографии (слева-направо): Васильева Анна Васильевна, судебный пристав-исполнитель (работала в отделе с 1999 г. по 2010 г.), судебный пристав-исполнитель Захарова Анавера Сергеевна, Харахова Ольга Ивановна, 9 мая 2005 г.

В данное время Ольга Ивановна, будучи на пенсии, работает специалистом по взысканию задолженности в ФАПК «Туймаада» ( предприятие находится при администрации района – прим. авт .). Также занимается воспитанием троих внуков и одного правнука.

- Работа есть всегда. – Смеется Ольга Ивановна.

Ветеран с теплотой отзывается о руководстве Управления.

- Спасибо Вам за особое внимание к нам, ветеранам Службы. В преддверии нашего праздника Дня судебного пристава желаю коллегам крепкого здоровья, успешной работы, счастья, благополучия. Судебным приставам-исполнителям хотелось бы пожелать больше гуманности, уважения, доброжелательного отношения к сторонам исполнительного производства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), в свою очередь, поздравляет Ольгу Ивановну с предстоящим профессиональным праздником! Желает светлого и чистого неба, крепкого здоровья, неиссякаемости энергии, оптимизма, благополучия, счастья, хорошего настроения.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Фотографии предоставлены героиней материала.

Спасатели выехали на участки возможного схода снежных лавин - ИА SakhaLife.Ru Спасатели аэромобильного поисково-спасательного подразделения Службы спасения республики 28 марта выехали из Якутска в Томпонский район для обеспечения безопасности на участках возможного схода снежных масс.
4.jpg - Мирнинский район В 2023 году на территории Якутия зарегистрировано 123 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в результате которых 1 ребенок погиб, 139 детей получили травмы.
Мирнинский район
В медицинскую часть исправительной колонии № 1 поступило новое медицинское оборудование - УФСИН России по Республике Саха (Якутия) В рамках модернизации филиалов медико-санитарной части № 14 ФСИН России, расположенных в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия),