Возвращение Кусова состоится на домашнем туре

Лидер атак «Зари» Антон Кусов в это воскресенье впервые выйдет в этом году на площадку Дворца спорта «50 лет Победы», после тяжелой травмы. Он постарается помочь своей команде набрать как можно больше очков, чтобы «Заря» завоевала по итогам чемпионата третье место.

- Антон, говорят, вы готовы выйти на площадку уже на предстоящем домашнем туре?

- Да, наконец-то! Могу с полной уверенностью сказать, что я готов выйти на площадку и помочь своей команде. Я уже третью неделю готовлюсь к этому событию. С начала этой недели занимался в общей группе. Чувствую себя хорошо и жду не дождусь выхода на площадку.

- Вы не играли почти четыре месяца, у вас фактически отсутствует игровая практика. Как вы думаете, сможете ли показать все, на что вы способны?

- В принципе соглашусь с тем, что игровой практики у меня нет. Но думаю, этот фактор не должен мне сильно помешать. Я в этом уверен.

- В недавнем интервью вы говорили, что продолжите гонку снайперов в чемпионате. Вас уже успели обогнать несколько футболистов?

- Мне бы не хотелось зацикливаться на собственных амбициях. Главное, чтобы команда в каждом матча побеждала. Ну а там посмотрим, я буду стараться.

- Какие задачи поставлены на домашний тур?

- Конкретные цели и задачи нет оглашались, но они всем ясны и понятны. Мы должны набрать максимум очков. Это будет чрезвычайно трудно, но вполне возможно. Все так же зависит от нас самих. Нужно биться за каждый мяч и играть до последней секунды матча.

- Кого из предстоящих соперников считаете наиболее опасным?

- Несмотря на то, что наши будущие соперники по туру находятся ниже нас в турнирном положении, все они играют на одинаковом уровне, что и мы. Тут предсказать что-либо не имеет смысла. Тот же «Арсенал» два тура назад выиграл у «Ямала-НУБК» и «Тобола-Тюмень-2», глазовский «Прогресс» очень опытная команда, ну и «Футбол-Хоккей» всегда был крепким коллективом. У нас и в мыслях нет о недооценке соперников. Но мы и не боимся их, мы их уважаем.

- Что нужно команде, чтобы выступить успешно в XVII туре?

- Для нас фактор домашних стен играет немаловажную роль. Дома играть всегда приятно, и особенно если за команду будут болеть больше зрителей и любителей футбола. Нас это здорово подстегивает. В Якутске любят и знают мини-футбол. Так что поддержка трибун нам будет очень кстати.

- Удачи вам и команде!

- Спасибо!

Вилюйский район: Совместные рейды с МТПК - Противопожарная служба Пожарные и инструкторы противопожарной профилактики ОГПС РС(Я) №15 по МО «Вилюйский улус (район)» активно проводят инструктажи по пожарной безопасности.
Противопожарная служба
Сильный ветер и метель - Нерюнгринский район ПО ПРОГНОЗУ ФГБУ «ЯУГМС»: ближайшие сутки, 30 марта в Нерюнгринском районе, сохраниться сильный ветер с порывами до 15-20 м/с, метель.
Нерюнгринский район
Названы лауреаты премии «Күн Өркөн» - ИА SakhaLife.Ru XXXI гала-концерт колледжа культуры и X I церемония вручения премии «Күн Өркөн» 28 марта 2024 г. в Якутске состоялся гала-концерт студентов Якутского колледжа культуры и искусств им.
Фотофакт: Историк Пантелеймон Петров на открытии выставки со своей первой учительницей - ИА SakhaLife.Ru Кандидат исторических наук Пантелеймон ПЕТРОВ со своей первой учительницей Варварой Сергеевной ЗВЕРЕВОЙ на открытии своей выставки, посвященной 75-летию учёного, эксперта по истории города Якутска.
В Якутске состоялся I Открытый конкурс исполнителей на кылыһах кырыымпе - Министерство культуры        28 марта с.г. состоялся I Открытый конкурс исполнителей на кылыһах-кырыымпе, посвящённый 10-летию ансамбля якутских инструментов "КЫЛ САХА" Национального театра танца РС (Я) им.
Министерство культуры