Александра Павлова: Я не мечтаю быть всемирно известной моделью и ходить по подиуму

"Мисс республика Саха-Якутия-2015" хочет стать психологом

Якутск, 23 сентября, YakutiaMedia. "Мисс республика Саха-Якутия-2015" Александра Павлова рассказал корр. ИА YakutiaMedia, что не мечтает стать всемирно известной моделью и ходить по подиуму. После окончания дошкольного отделения самая красивая девушка планирует поступить на психолога.

— Через пару месяцев Якутия вновь будет выбирать самую красивую девушку . Что значит быть год коронованной красавицей?

Год был очень насыщенный: в первую очередь, после конкурса я стала менее наивной, повзрослела. Победа на "Мисс республике Саха-Якутия" — это прежде всего ответственность, которую я в начале не понимала. Во-вторых, пришло понимание того, что хочу в этой жизни. Например, знаю, что подиум и мировая известность модели – точно не мое. В-третьих, в жизни появилось больше друзей и знакомых. Занимаюсь для себя в театре-моды, где получаю хорошие знания и навыки по мейк-апу, уходу за собой, актерскому мастерству, походке и т.д.

— Почему ты выбрала профессию дошкольного педагога?

Уже в школе я определилась с выбором профессии – хотела стать воспитателем. Просто я очень люблю детей, у меня подрастает сестренка Кия, ей всего один годик. Очень люблю с ней возиться и играть, наблюдать за тем, как маленький человек так быстро растет и много узнает. Поэтому, приехав в прошлом году в Якутск из небольшого Оленекского района, поступила в Якутский педагогический колледж. В следующем году уже будут писать дипломную работу, пока с темой не определилась, а после защиты планирую поступать на психолога.

Александра Павлова. Фото: социальные сети

Расскажи о своей семье?

— Я родилась и выросла в Оленекском районе в семье Татьяны и Никифора Павловых. Оленек находится в двух тысячах километрах от Якутска – это небольшое село, где все друг друга знают и поддерживают, а самое главное — очень сплоченные.

Мама сейчас в отпуске по уходу за ребенком, папа работает в МЧС, и есть у меня сестренка Кия. Имя Александра досталось мне от моей бабушки по линии мамы. Все говорят, что я очень на нее похожа и внешностью, и характером. Самый мой близкий и родной человек — моя мама, которая всегда поддержит добрым словом, даст оценку моим действиям и правдивую критику.

У нас в семье есть добрая традиция весной и осенью выезжаем на природу, а зимой вместе встречаем Новый год. Правда, в прошлом году я чуть было не осталась без новогоднего стола в кругу семьи. Перед праздником в Оленек задержали несколько авиарейсов из-за туманов. Поэтому в день моего вылета народу накопилось так много, что в аэропорту решили единственным рейсом отправить маленьких детей и стариков. А мы студенты остались за бортом. Я была расстроена до слез…

Но все-таки мы нашли выход – заказали такси, водитель который вез нас ровно трое суток, преодолев более двух тысяч километров, сквозь туман и вьюгу, привез нас на родину. И мы успели к праздничному столу.

С сестренкой Кией. Фото: социальные сети

— Ты с такой теплотой рассказываешь о своих родных и родине, сильно скучаешь?

Да, конечно скучаю. В прошлом году, когда я поступила в педагогический колледж, чуть было не бросила его и хотела вернуться домой. Но потом со временем привыкла, а еще больше отвлеклась на подготовку к конкурсу "Мисс республика Саха-Якутия". Зато этим летом мы всей семьей отлично отдохнули в Сочи, впечатлений набралось на весь год.

Расскажи, как пришла идея принять участие в таком масштабном конкурсе?

Все началось с конкурса "Мисс Арктика", где я принимала участие будучи ученицей 11 класса, тогда меня заметил директор модельного агентства "TAYAMODELS" Петр Яковлев, он был в составе жюри. Он меня пригласил к себе. Когда я закончила школу и приехала в Якутск, то пошла заниматься в агентство. Однажды он у меня спросил о том, не хочу ли я принять участие в республиканском конкурсе. Тогда я подумала, он шутит. Как я, девочка только что приехавшая из деревни, буду участвовать в таком большом мероприятии? Оказалось, он не шутил. Петр сказал, чтобы я посоветовалась с родителями. После их одобрения началась активная подготовка к конкурсу.

Тогда я и не думала, что корона достанется именно мне, потому как было много достойных девушек. Я шла с девизом: "Главное не победа, а участие!". Не осознавала, что такой груз ответственности ляжет на мои плечи, когда одержу победу, и поеду представлять Якутию на конкурсе "Мисс Россия".

Вместе с мамой Татьяной. Фото: социальные сети

— Конкуренция среди участниц была большая?

Как таковой конкуренции ни на республиканском, ни на "Мисс России" я не чувствовала. Со всеми девушками познакомилась. У нас не было конфликтов, наоборот была дружеская атмосфера, друг друга подбадривали. Мне удалось попасть в ТОП-20 красивых девушек России, а также завоевать титул "Мисс национальный костюм".

Единственное, о чем я сейчас жалею, мне надо было немного подрасти и принять участие в более осознанном возрасте. Но как говорится все, что не происходит – это к лучшему.

— После конкурса поклонников больше стало?

Не знаю даже, есть молодые люди, которые пишут в социальных сетях, есть и те, кто находят номер телефона и тоже пытаются переписываться. Но мое сердце свободно пока, да и особо не забиваю свою голову сердечными делами. В школе, как и у любой девчонки, была первая юношеская любовь, это мой одноклассник. Сейчас, когда встречаемся, общаемся как друзья.

Тебя узнают на улице?

Да, узнают, и стараются со мной сфотографироваться. Сама по себе я не тусувочный человек, не люблю шумные мероприятия, большое скопление людей. Мне нравится домашняя тишина, поэтому когда появляется свободное время, стараюсь остаться дома – смотрю телевизор или читаю книжки. В школе танцевала в ансамбле "Орончикан", училась в классе фортепьяно, играла в волейбол и даже футбол.

Какую книгу ты прочитала?

Одна из последних книг – это книга американского писателя Сандерсона. В которой рассказывается о жизни известного человека, который в миг все потерял. Книга о ценностях жизни. Мне она очень понравилась.

Мисс республика Саха-Якутия. Фото: социальные сети

— Что ты посоветуешь девушкам, которые собираются принять участие в конкурсе?

Нужно быть уверенной и помнить, что не внешняя красота красит человека, а внутренняя.

— Спасибо за интересную беседу.

17 мостов оказались подтопленными из-за паводка в Саратовской области Александра ЯВИЩЕНКО 17 мостов оказались подтопленными из-за паводка в Саратовской области Фото:
В Якутске открыли газетный киоск Горпечати - ИА SakhaTime У жителей Октябрьского округа города Якутска, любителей печатной прессы радостное событие: рядом с магазином Илин Энэр по проспекту Ленина, 25 появился современный павильон «Горпечати».
ИА SakhaTime
В медицинскую часть исправительной колонии № 1 поступило новое медицинское оборудование - ИА SakhaTime В рамках модернизации медицинских частей и в целях эффективности диагностики состояния здоровья осужденных и последующего лечения приобретены современные система рентгеновская и установка стоматологическая.
Вилюйский район: Совместные рейды с МТПК - Противопожарная служба Пожарные и инструкторы противопожарной профилактики ОГПС РС(Я) №15 по МО «Вилюйский улус (район)» активно проводят инструктажи по пожарной безопасности.
Противопожарная служба
Сильный ветер и метель - Нерюнгринский район ПО ПРОГНОЗУ ФГБУ «ЯУГМС»: ближайшие сутки, 30 марта в Нерюнгринском районе, сохраниться сильный ветер с порывами до 15-20 м/с, метель.
Нерюнгринский район
В Якутской гордуме: поддержка участников СВО и их семей и вопросы школьной медицины - ИА SakhaLife.Ru В Якутской гордуме в новом созыве проведена структурная реорганизация — вместо одной комиссии по соцполитике сейчас действуют две — по социальной поддержке и охране здоровья граждан и по образованию, культуре и детству.
Фотофакт: Историк Пантелеймон Петров на открытии выставки со своей первой учительницей - ИА SakhaLife.Ru Кандидат исторических наук Пантелеймон ПЕТРОВ со своей первой учительницей Варварой Сергеевной ЗВЕРЕВОЙ на открытии своей выставки, посвященной 75-летию учёного, эксперта по истории города Якутска.
Названы лауреаты премии «Күн Өркөн» - ИА SakhaLife.Ru XXXI гала-концерт колледжа культуры и X I церемония вручения премии «Күн Өркөн» 28 марта 2024 г. в Якутске состоялся гала-концерт студентов Якутского колледжа культуры и искусств им.
В Якутске состоялся I Открытый конкурс исполнителей на кылыһах кырыымпе - Министерство культуры        28 марта с.г. состоялся I Открытый конкурс исполнителей на кылыһах-кырыымпе, посвящённый 10-летию ансамбля якутских инструментов "КЫЛ САХА" Национального театра танца РС (Я) им.
Министерство культуры