Министром сельского хозяйства Якутии утвержден Александр Атласов

На втором очередном пленарном заседании Ил Тумэна парламентарии дали согласие Главе Республики Саха (Якутия) на назначение Атласова Александра Павловича на должность министра сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).   По итогам тайного голосования Александр Атласов получил 55 голосов народных избранников, против - 3, воздержались - 0.   «Александр Павлович имеет опыт управленческой работы, в том числе на муниципальном и государственном уровнях, постоянно повышает свой профессиональный уровень, владеет современными методами управления, умеет быстро и компетентно реагировать на возникающие ситуации, сосредоточиться на главном, рационально организовывать трудовой процесс и четко планировать работу коллектива, пользуется заслуженным уважением среди коллег, руководителей министерств и ведомств Республики Саха (Якутия), предприятий, организаций и органов местного самоуправления», - сообщил Глава Якутии Айсен Николаев .   Атласов Александр Павлович родился 5 июня 1965 года в Хомустахском 1-м наслеге Намского района Якутской АССР.   В 1992 году окончил Иркутский ордена Дружбы народов сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия» с квалификацией «ученый агроном», в 2005 году - Институт управления при Президенте Республики Саха (Якутия) по специальности «муниципальное управление».   Начал трудовую деятельность в 1982 году рабочим совхоза «Намский», в 1983-1985 годах служил в рядах Советской Армии на территории Монгольской Народной Республики, в 1986 году - рабочий жилищно-коммунального хозяйства в Хомустахском 1-м наслеге Намского района. С 1992 по 1995 год - специалист учебно-производственного хозяйства «Нам». С 1995 по 1998 год - главный специалист Управления сельского хозяйства Намского улуса. С 1998 по 1999 год - главный специалист Министерства сельского хозяйства и заготовки Республики Саха (Якутия). С 1999 по 2005 год - заместитель начальника управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).   В 2005 году избран главой муниципального образования «Хомустахский 1-й наслег» Намского улуса Республики Саха (Якутия) и проявил себя как деловой, хозяйственный руководитель. Добился строительства микрорайона «Молодёжный» в селе Кысыл-Сыр, в рамках проекта комплексной компактной застройки сельских территорий по Федеральной целевой программе «Социальное развитие села».   В сентябре 2013 года был избран главой муниципального района «Намский улус» Республики Саха (Якутия). В период его работы главой района приоритетными направлениями социально-экономического развития Намского улуса являлись: укрепление материально-технической базы сельского хозяйства, развитие собственного производства в рамках реализации проектного управления, организация заготовительной деятельности, переработки молока и производства цельномолочной продукции, повышение качества образования, здравоохранения, культуры и спорта. Для достижения стратегических показателей отрасли сельского хозяйства в Намском улусе успешно решались задачи по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства, расширению          рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитию предприятий, ориентированных на обеспечение эффективного функционирования агропромышленного комплекса. Велась работа по созданию благоприятных условий инвестиционного и предпринимательского климата путем совершенствования инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и роста товарного производства, сферы социально значимых услуг и стимулирования их потребления.   Указом Главы Республики Саха (Якутия) 24 марта 2018 года № 2474 назначен исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия), затем Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 25 апреля 2018 г. № 2526 министром сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).   Начало работы Атласова А.П. на должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) совпало с моментом организации подготовки весенне-полевых работ. В результате слаженной работы министерства и хозяйствующих субъектов площадь посевов сельскохозяйственных культур в 2018 году достигла около 49 тыс. га, что является наилучшим показателем по сравнению с фактическими результатами последних лет, достигнутыми после 2004 года. Под его непосредственным руководством проведена целенаправленная работа по минимизации ущерба для сельскохозяйственных животных и производственных объектов в период весеннего паводка 2018 года. Проведена конструктивная работа с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по вопросу увеличения финансирования Якутии из федерального бюджета на 30 % в 2019 году. Существенно улучшена работа по участию республики в привлечении льготных 5-процентных кредитов с поддержкой Минсельхоза России - в 2017 году - 1 кредит на 4 млн. рублей, за январь-сентябрь 2018 года - 9 кредитов на 266 млн. рублей. В 2018 году расширен охват муниципальных районов в реализации подпрограммы кормопроизводства - количество муниципальных программ увеличено от 9 до 14, объем привлечения средств из местных бюджетов возрос более чем в 2 раза или до 124 млн. рублей.   В целях реализации республиканского закона о развитии сельского хозяйства ведется активная работа по повышению эффективности расходования бюджетных средств. Сформирован Единый реестр субъектов деятельности в сельском хозяйстве в количестве более 3 тысяч единиц, которые имеют право получать господдержку. При этом ужесточены требования к сельхозпотребкооперативам в части учета поголовья сельхозживотных.   Упорядочены приоритеты поступательного развития сельского хозяйства республики в сфере мелиорации, кормопроизводства, семеноводства, кооперации в соответствии с Системой ведения сельского хозяйства, актуализированной Якутским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства в 2017 году, которые будут включены в новые стратегические направления развития сельского хозяйства республики, ориентированных на формирование эффективных механизмов субсидирования отрасли сельского хозяйства и получения конечного производственного результата.   Атласов А.П. - заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), отличник физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия)», почетный гражданин Намского улуса Республики Саха (Якутия).   Пресс-служба Ил Тумэна

О министре экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия)   Назначить Афанасьева Сахамина Милановича министром экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).
18:22 19.10.2018 Администрация Правительства и Президента РС(Я) - Якутск
О первом заместителе министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия)   Назначить Владимирова Сергея Николаевича первым заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия),
О заместителе министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия)   Назначить Теплякову Елену Юрьевну заместителем министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия).
18:21 19.10.2018 Администрация Правительства и Президента РС(Я) - Якутск
18:12 19.10.2018 Министерство труда и социального развития РС(Я) - Якутск
Сегодня, 19 октября, глава Якутии подписал ряд кадровых указов. Сергей Владимиров назначен первым заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).
16:59 19.10.2018 V-Yakutia.Ru - Якутск
Указом Главы Республики Саха (Якутия) Сахамин Миланович Афанасьев назначен министром экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).
16:29 19.10.2018 Министерство охраны природы РС(Я) - Якутск
О министре сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)   Назначить Атласова Александра Павловича министром сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).
16:14 19.10.2018 Министерство сельского хозяйства - Якутск
18 октября 2018 года на II (очередном) пленарном заседании Ил Тумэна, в ходе утверждения состава Правительства республики,
16:10 19.10.2018 Единая Россия - Якутск
Сегодня глава Якутии Айсен Николаев опубликовал у себя в твиттере очередные кадровые указы: Сергей Николаевич Владимиров назначен первым заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).
14:53 19.10.2018 ИА SakhaLife.Ru - Якутск
23:05 18.10.2018 Администрация Правительства и Президента РС(Я) - Якутск
На очередном пленарном заседании Ил Тумэна, в ходе утверждения состава Правительства республики,
21:11 18.10.2018 Государственное Собрание РС(Я) - Якутск
Министром сельского хозяйства Якутии утвержден Александр Атласов - Государственное Собрание РС(Я)
На втором очередном пленарном заседании Ил Тумэна парламентарии дали согласие Главе Республики Саха (Якутия) на назначение Атласова Александра Павловича на должность министра сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).
20:42 18.10.2018 Государственное Собрание РС(Я) - Якутск

На заседании постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по селу и аграрной политике под председательством Андрея Находкина народные депутаты приняли решение по четырем вопросам.
О министре образования и науки Республики Саха (Якутия)   Назначить Егорова Владимира Анатольевича министром образования и науки Республики Саха (Якутия).
Об учреждении Дня сайылыка в Республике Саха (Якутия)   В целях сохранения национальных традиций, повышения престижа работников, занятых в сфере сельского хозяйства, п о с т а н о в л я ю:
6 ноября председатель постоянного комитета парламента по селу и аграрной политике Андрей Находкин провёл рабочую встречу с зампредом правительства республики Денисом Белозеровым и министром сельского хозяйства республики
2 ноября т.г. министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым,
Офицерам из Якутии вручены медали «Золотая Звезда» Героев Российской Федерации - Глава Республики Министр обороны России, генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу сегодня вручил нашим землякам – майорам Игорю Юргину и Николаю Соболеву высшие государственные награды страны —золотые Звезды Героев Российской Федерации!
Глава Республики
Семен Филиппов освобождён от занимаемой должности - ИА SakhaTime Директор Управления автомобильных дорог РС(Я) Филиппов Семён освобождён от занимаемой должности на основании распоряжения председателя правительства Бычкова Кирилла от 29 марта, пишет Торбозное радио.
ИА SakhaTime
Вилюйский район: Совместные рейды с МТПК - Противопожарная служба Пожарные и инструкторы противопожарной профилактики ОГПС РС(Я) №15 по МО «Вилюйский улус (район)» активно проводят инструктажи по пожарной безопасности.
Противопожарная служба
Названы лауреаты премии «Күн Өркөн» - ИА SakhaLife.Ru XXXI гала-концерт колледжа культуры и X I церемония вручения премии «Күн Өркөн» 28 марта 2024 г. в Якутске состоялся гала-концерт студентов Якутского колледжа культуры и искусств им.
Фотофакт: Историк Пантелеймон Петров на открытии выставки со своей первой учительницей - ИА SakhaLife.Ru Кандидат исторических наук Пантелеймон ПЕТРОВ со своей первой учительницей Варварой Сергеевной ЗВЕРЕВОЙ на открытии своей выставки, посвященной 75-летию учёного, эксперта по истории города Якутска.
В Якутске состоялся I Открытый конкурс исполнителей на кылыһах кырыымпе - Министерство культуры        28 марта с.г. состоялся I Открытый конкурс исполнителей на кылыһах-кырыымпе, посвящённый 10-летию ансамбля якутских инструментов "КЫЛ САХА" Национального театра танца РС (Я) им.
Министерство культуры