Ушел из жизни Александр Романов

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) с прискорбием сообщает о том, что 19 мая 2017 года на 54-м году жизни скоропостижно скончался народный депутат Республики Саха (Якутия), председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Афанасьевич Романов.   Жизненный путь Александра Афанасьевича был связан с профессией строителя, выбранной им однажды и всю жизнь. Начав свою трудовую деятельность в 1985 году, он прошел путь от мастера-строителя до первого заместителя министра архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия). Его заслуги отмечены высокими государственными и ведомственными наградами: награжден Грамотой Правительства Республики Саха (Якутия), присвоены звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России», «Заслуженный строитель Республики Саха (Якутия)», присуждена Государственная премия Республики Саха (Якутия) им. Ю.Н. Прокопьева в области материального производства. Избирался депутатом районного Совета муниципального района "Мегино-Кангаласский улус".   В октябре 2013 года Александр Афанасьевич Романов был избран народным депутатом Республики Саха (Якутия), председателем постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) пятого созыва по строительству и жилищно- коммунальному хозяйству.   До последнего дня он преданно и честно исполнял свой профессиональный долг. Светлая память об Александре Афанасьевиче Романове, талантливом руководителе, профессионале высочайшего уровня и прекрасном человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.   Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)   СПРАВКА   Александр Афанасьевич Романов родился 18 сентября 1963 года.   В 1985 году окончил Якутский государственный университет по специальности "промышленное и гражданское строительство" с квалификацией "инженер-строитель".   В 2004 году окончил Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специальности "менеджмент организации".   Трудовая деятельность:   1985 - 1986 гг. - мастер-строитель совхоза "Мегинский";   1986 - 1989 гг. - прораб по капремонту, мастер совхоза "Мегинский";   1989 - 1990 гг. - прораб по капитальному строительству совхоза им. Героя Советского Союза Ф.К. Попова;   1990 - 1991 гг. - инженер-проектировщик II категории проектно-конструкторского бюро Мегино-Кангаласского АПО;   1991 - 1992 гг. - инженер-строитель малого государственного предприятия "Техтюр";   02.1992 - 10.1992 гг. - старший прораб совхоза "Техтюр";   1992 - 1993 гг. - инженер по снабжению межхозяйственной передвижной механизированной колонны "Олекминская";   1993 - 1994 гг. - прораб частного индивидуального предприятия "Эльвира";   1994 - 1995 гг. - директор частного индивидуального предприятия "Кэскил";   1995 - 1997 гг. - директор ООО "Эркин";   1997 .- 2000 гг. - директор по строительству ООО "Радон" общественной организации инвалидов союза "Саха-Чернобыль";   2000 - 2011 гг. - директор ООО "СУ - 98";   2011 - 09.2013 гг. - первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия);   с 10.2013 г. - председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.